平潭一路段荣获“平安工程”冠名

2022-03-24 09:27:57 来源:平潭网

平潭网3月24日讯(融媒体记者 林舒玲)近日,交通运输部、应急管理部、中华全国总工会联合发布《关于公布2018-2020年度公路水运建设“平安工程”冠名项目的通知》。其中,平潭综合实验区麒麟大道东段(高铁中心站-翠园路段)工程(以下简称“麒麟大道东段工程”)入列,成为我省唯一一条上榜的普通公路。

实验区城乡交建中心交通与水利质量管理科副科长薛来强告诉记者,麒麟大道东段工程于2018年开工,2020年12月份完工,被评为“2019年度平潭综合实验区普通公路施工标准化示范项目”,2020年度被评为公路水运工程“平安工地”省级示范项目。道路通车后大大改善了周边区域的交通。“这条路是连接君山片区和平潭高铁中心站的快捷通道,将原本二十多分钟的路程缩短至五分钟左右,对君山片区的旅游与经济建设具有十分重大的意义。”薛来强说。

据悉,“平安工程”冠名属于第二批全国创建示范活动保留项目,是交通运输部为深入推进平安工地长效机制建设,不断提升公路水运工程建设安全管理水平,严格项目安全生产责任制目标考核,引导和激励企业加强安全生产,对平安工地建设成效显著的公路水运建设项目开展的冠名工作。

责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码