平潭公安发布“五一”假期“两公布一提示”

2022-04-26 10:47:12 来源:平潭综合实验区公安局交通警察支队

原标题:2022年平潭“五一”假期“两公布一提示”

易拥堵、事故多发路段

图片

图片

平潭交警温馨提示

节日期间,驾驶员朋友出行前应对车辆进行细致检查,确保车况性能良好,养成上车系好安全带的习惯。并关注天气情况,做好应急准备。行车途中遇到大风、浓雾、暴雨天气,特别是行经海峡大桥和公铁大桥时,请减速慢行,不要超速和随意变更车道,切忌紧急制动;同时要开启前位灯、后位灯、示廓灯、防雾灯,保持低速行驶不要超车。建议:尽量选择白天出行,恶劣天气择日出行。 

应急车道是生命通道,严禁占用。一旦发生事故,驾乘人员应及时下车,站于路肩外安全地带,报警后等待救援,避免二次事故发生。  

作为乘客要做到以下几点:    

1.不乘坐超员车辆,及时提醒、制止、投诉客运驾驶员吃零食、打手机、聊天等影响安全驾驶的行为。  

2.不乘坐非法营运、设施不全、未年检、报废车等存在安全隐患的机动车,不乘坐无证驾驶、酒后驾驶、超员超载的车辆。   

3.不要在车行道上招拦出租车。

乡村群众要特别注意:    

节日期间,农村赶集、人车流动增多,请勿乘坐农用车、拖拉机等无资质车辆。驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿在货厢违法载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。   

大家都要牢记:开车不喝酒,喝酒不开车。

责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码