问政基层行丨《问政平潭》第9个便民服务点在这设立!

2022-04-29 20:16:24 来源:问政平潭 作者:林伊铭/文 尤泽男/摄

29日上午,《问政平潭》节目组在海坛街道桂山社区举行《问政平潭》便民服务点挂牌仪式。

图片

据了解,桂山社区是节目组设立的第9个便民服务点,通过设置诉求信箱和聘请社区联络员的方式,加强与基层社区的联系和互动。

“辖区的居民有诉求,有时候不知道该找哪个部门解决”“我们要怎么反馈居民的意见和建议呢”现场,《问政平潭》节目组团队和社区工作人员展开座谈,向社区工作人员介绍全媒体问政的情况,了解社区居民需求,并集中探讨群众反映的问题。

图片

在挂牌仪式上,桂山社区居委会工作人员陈颖被聘为社区联络员,诉求信箱也挂上桂山社区党群服务中心的墙面。

“《问政平潭》进驻桂山社区,是为我们的工作增加了新的力量。今后我们将通过社区联络员、信箱、热线电话等方式,收集整理社区居民的民意诉求,积极与节目组联系,帮助群众解决民生问题,更好地服务社区的居民。”桂山社区党总支书记林芳说。

图片

“设置诉求信箱的目的是为了让那些不会使用智能手机的老年人也能反映自己的诉求,实现‘线上线下’双渠道的诉求征集,进一步拓宽我们的诉求征集渠道。”《问政平潭》广播编导宋赟说,我们下沉到基层,能够更好地了解社区工作中的难点问题和梳理居民的诉求,沟通职能部门,推动问题的最终解决。

图片

接下来,节目组将走进更多的社区,进一步拓宽民意诉求征集渠道。

责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码