惊艳亮相!平潭双拥主题公园等你来打卡!

2022-05-10 15:37:57 来源:平潭综合实验区社会事业局

为营造双拥创建的浓厚氛围,巩固军民鱼水情谊,实验区首个双拥主题公园建成并对外开放。

图片

双拥公园依托现有的翠园公园,在凉亭、草地等园林景观基础上因地制宜设计双拥文化元素。进入公园,随处可见军民互动雕塑、国防知识牌匾、双拥文化景观石、新时代强军梦标语,以及全军十大英模先进事迹和《退役军人保障法》等法律法规,不仅将双拥文化和自然环境融为一体,还图文并茂地展现了实验区在双拥工作中取成的成绩,营造出主题突出、特色鲜明、内容丰富的良好氛围。 

图片

图片

双拥主题公园亮相后,因其独特的“红色”底蕴吸引了不少市民驻足参观,也成为大家接受国防教育、弘扬红色文化的热门打卡地。下一步,实验区还将依托双拥主题公园内的红色文化阵地,定期举办相关主题活动,在丰富市民文化生活的同时,将国防教育、红色文化、双拥共建引向深入,持续在全社会营造浓厚的双拥氛围。   

责任编辑:陈耀峰

最热评论

用微信扫描二维码