平潭龙王头3×3篮球公园将迎“首秀”

2022-05-12 09:23:22 来源:平潭网

平潭网5月12日讯(融媒体记者 林彬彬/文 蔡起辉/摄)平潭广大体育爱好者又多了一个好去处!10日,记者从实验区文旅建设发展有限公司获悉,平潭龙王头3×3篮球公园即将建成,并迎接本月底在这举办的第一场活动——福建省大学生3×3篮球联赛暨大学生街舞锦标赛。

公园位于海渔广场南侧

在龙王头海渔广场南侧,一个圆弧状拱门映入眼帘,融合了海浪和篮球的纹理造型,既有海洋的气息,又充满了运动活力。园内拥有四个半场以及一个全场篮球场,其中一个半场场地为主场馆。同时,场地内布置了球场专用灯,可满足夜间运动的基本照明需求。

公园采用丰富的海洋元素与撞色设计,彰显青春活力

场内地面运用明亮的色块碰撞,提升了空间的辨识度和活力感。据实验区文旅建设发展有限公司工作人员何少斌介绍,在设计上,多色彩碰撞更显青春活力;在专业度上,球场的地板和球架都选用通过“国际篮联”认证的品牌,可承接3×3篮球各类赛事及活动。

据悉,5月20日至24日,福建省大学生3×3篮球联赛暨大学生街舞锦标赛将在龙王头3×3篮球公园举行。活动由福建省大学生体育协会主办,来自省内50多所高校超500人参与,其中篮球赛共计86支球队参与,街舞赛有27支队伍参加。

“之后除了举办专业的赛事,公园将还通过线上平台预约及线下登记的方式,开放给游客和篮球爱好者,收费标准待定。”实验区景区运营管理有限公司市场运营部工作人员林杭说。

责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码