平潭:强化巡查防守 确保堤防安全

2022-05-14 10:33:54 来源:平潭网

平潭网5月14日讯(融媒体记者 林伊铭)昨日上午,实验区普降大到暴雨,实验区农业农村局工作人员立即巡查了全区9条海堤,确保防洪防潮设施安全运行。

检查组先后对竹屿海堤、城防海堤、裕藩海堤等地进行巡查,检查海堤的护坡、堤体、堤脚是否出现损毁、坍塌、变形、险工险段等情况。其中,裕藩海堤历来是平潭防洪防潮关注的重点。对此,检查组对裕藩海堤沿线的浆砌石堤体、干砌石堤体和防汛沙袋的堆放进行全面检查,确保海堤能有效应对强降雨的影响和海水涨潮的冲击。

“从巡查的情况来看,目前海堤基本没有出现破损现象,我们会持续关注气象部门的预警信息,督促责任单位对水库、水闸、堤防值班值守,如果水位迅速上涨或者堤防异常,会发出预警通知,迅速开展应急抢险并转移人员。”实验区农业农村局水利处副处长洪建中说。


责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码