城区道路积水 平潭多部门抢排保畅通

2022-05-14 10:33:54 来源:平潭网

平潭网5月14日讯(融媒体记者 陈文玲 林舒玲 见习记者 郑晓丹)昨日的强降水致城区多条道路出现积水,实验区多部门紧急出动,积极抢排保障路面畅通。

在竹屿湖东路竹园安置房与岚湾正荣府路段,出现了内涝、地下水道污水涌出等现象,工作人员赶往现场清理下水道的落叶和树枝,并在排水口周边竖立警示标识,提醒过往车辆、行人注意安全。“接到社区反馈后,我们立即上报实验区防汛办,联系水务和交建部门过来疏通,确保道路及时排水通畅,群众出行安全。”海坛片区管理局综治应急中心副主任郑鑫涛说。几个小时后,这一路段无明显积水,路面上存留的淤泥也被清洗干净,道路恢复畅通。

在竹屿湖中路,部分区域出现道路交通阻塞,积水淹至膝盖,实验区城发集团管廊公司迅速开展抢险工作,打开积水处雨水箅井盖加强排水,并清理雨水箅内的落叶等杂物,调度吸水仓配合排水。一个小时后,路面积水抽排完毕恢复通行。

此外,平潭水务工作人员也排查了各路段的排水设施,预防排水管网堵塞等现象发生,增强汛期排涝能力。


责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码