平潭:上门解难题 企业稳产有信心

2022-05-15 09:25:24 来源:平潭网

平潭网5月15日讯(融媒体记者 何燕)近日,3吨多重的电感器顺利搭上了前往台北港的“台北快轮”。看到轮船缓缓离港,林昌杰深受触动:“多亏了实验区各个部门的帮助,让我的货顺利交到台湾客户手上。”

林昌杰是平潭创新电子有限公司负责人,公司主营电子元器件电感系列产品。原本在平潭生产完的电感器是陆运到昆山工厂,再从上海港口转运到台湾。可因近期上海疫情影响,货物无法顺利出港。“台湾客户一直等着这批货,货没到,他们整条生产线都停着。”在焦急中,林昌杰便向金井商会会长王健明寻求帮助。

在王健明的牵线下,实验区经济发展局相关负责人同平潭海关、金井片区管理局、华信物流、中国银行平潭分行等负责人一起到林昌杰的电子厂现场协调,在多方努力下,电子厂首批货物顺利发出。“特别感谢部门的帮助,虽然这批货是散货,但华信公司不仅没嫌弃,在运输费用上还做了让利。所以我们计划下一批多囤点货,以后常态化搭乘‘台北快轮’。”林昌杰说。

这是平潭助企的一个生动缩影。实验区经济发展局相关负责人表示,实验区日前发布了18条助企纾困措施,在企业竞争力提升、企业市场开拓、金融税费支持、企业用工稳岗、要素保障等五个方面做足保障,目前相关细则也已经陆续发布。此外,部门还通过进企业协调、培训等方式,促进企业增产增效,激发企业创新活力。


责任编辑:陈耀峰

最热评论

用微信扫描二维码