在岚台青:用青春谱写两岸融合新篇章

2022-05-15 09:25:24 来源:平潭网

平潭网5月15日讯(融媒体记者 孙梦玲)5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,对做好新时代共青团工作提出明确要求。连日来,习近平总书记的重要讲话在实验区广大青年中引起热烈反响,不少在岚台青也纷纷表示,将谨记教诲,用青春和责任谱写两岸融合发展新篇章。

“革命人永远是年轻。”习近平总书记这一句看似简单却铿锵有力的话语,让台胞杨秉皓感到振奋。杨秉皓是君山片区北港村风中旅行文创团队合伙人,深耕岚岛文旅行业多年。“习近平总书记的重要讲话告诉我既要心怀大志,也要实实在在做小事。身为一名台湾青年,体内流淌的是两岸合一的血脉,我愿意担苦、担难、担重,凝聚两岸青年同胞的认同感与归属感。”他说。

台胞赖政纬是福建新通途信息技术有限公司一名工作人员,公司主营APP“台陆通”已成为两岸同胞交流的重要纽带。“祖国大陆的变化日新月异,这都是来自于党的正确领导与人民的勤奋努力。能够在平潭亲身感受中华民族的伟大复兴,这是无比幸运的,希望未来能够跟随祖国的脚步一同成长。”赖政纬说。

“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”习近平总书记的这句话让“95后”在岚台青詹湘茗印象深刻。他说:“我们是历史创造的一代,也是创造历史的一代。未来,我将在实现理想的道路上奉献青春力量。


责任编辑:陈耀峰

最热评论

用微信扫描二维码