平潭农商银行发布十条措施

2022-06-23 09:36:15 来源:平潭网

平潭网6月23日讯(融媒体记者 何燕)22日,平潭农商银行发布服务稳住经济大盘十条措施,与各类市场主体共克时艰,助力稳住经济大盘,全力支持经济社会高质量发展。

十条措施包括支持辖区特色经济发展、加大惠农惠企政策力度、加强“新市民”金融服务、用好用足央行货币政策、拓宽银担业务合作范围、多措并举严守防控底线、建立敢贷愿贷会贷机制、做好接续转换金融服务、继续落实减费让利政策、构建农村金融服务“新模式”。

在支持辖区特色经济发展方面,措施提出要持续推广运输船、工程船、捕捞船等船舶抵押贷款业务,主动对接渔排升级改造绿色信贷融资需求,将砂美村鲍鱼养殖海域“整海授信”模式推广至澳前、敖东、南海、苏澳等重点养殖海域。精准扶持符合条件的住宿、餐饮、零售、文旅、交通运输等行业的中小微企业、个体工商户纾困解困、复工复产,根据实际情况给予倾斜,并适当放宽延期期限,及时满足暂时遇困行业企业的合理、有效信贷需求。

在加大惠农惠企政策力度方面,措施要求要发挥好200万元“助农闪贷”贴息资金的杠杆作用,通过“整村授信”的模式,支持辖区新型农业主体、涉农企业和个人等乡村振兴实体经济生产经营及消费融资需求,计划投放2亿元。用好“金服云”平台,运用“纾困贷款”“乡村振兴贷”等政策性信贷产品以及央行政策工具,持续加大首贷户、普惠型小微企业信用贷款投放力度。逐户跟踪辖区制造业企业清单,加大“制造业专项贷”投放力度,力争实现制造业贷款增速不低于各项贷款增速,逐步提高制造业贷款比重。加快推进“技改贷”“科技贷”“台企快服贷”投放力度,支持“专精特新”、科技型企业发展,支持小微向绿色低碳专项倾斜。

在加强“新市民”金融服务方面,措施提出要用好新市民金融服务五大方面二十条举措,面向在岚就业创业的新市民,推出“小额标准贷”“创保贷”“惠学贷”等业务从住房安居、创业就业、教育培训、医疗养老等方面满足“新市民”金融需求,特别是针对已毕业来岚就业大学生,按照毕业年限、初始学历学校类别通过“批量授信+快e贷白名单”的模式提供差异化授信及利率定价。


责任编辑:陈耀峰

最热评论

用微信扫描二维码