平潭农商:近9亿元再贷款资金助“三农”“小微”发展

2022-06-29 09:23:40 来源:平潭网

平潭网6月29日讯(融媒体记者 何燕/文 江信恒/摄)个体工商户薛来增最近心情不错,店里的建材生意不仅蒸蒸日上,同时还获得了平潭农商银行低利率的贷款。“这笔贷款缓解了我在进货、员工工资支付上的资金周转难题,对我提供了很大的帮助。”薛来增说。

银行工作人员指导薛来增(右)办理贷款

薛来增享受的是平潭农商银行专门针对农户、个体工商户推出的“惠微贷”,这款贷款一次性最长可贷三年,贷款20万一个月的利息还不到1000元,对经营者是极好的福利。

在海坛片区经营餐厅的魏莲清,也得到了80万元的贷款。她对平潭农商银行放贷速度快、手续简单很是满意。“经营餐厅经常需要添购电器设备,资金上有一定困难,工作人员上门了解我的需求后,没几天款就打到账户上。”魏莲清说,低利率的贷款让她专心经营餐厅,少了许多后顾之忧。

据了解,为进一步做好疫情防控和经济社会发展的金融服务,在中国人民银行平潭综合实验区支行的指导下,平潭农商银行坚持“支农支小”的定位不动摇,发挥央行货币政策普惠性与精准性,充分运用8.96亿元再贷款资金,支持平潭5380户“三农”和“小微”客户复工复产,为平潭实体经济节省超1800万元的利息支出。

平潭农商银行相关工作人员介绍,央行再贷款资金的使用有利于缓解信贷资金供求矛盾,不仅减轻了市场经营主体资金使用的成本与压力,并且在充分满足其融资需求的基础上,针对性地扶持受疫情影响严重的交通、住宿、餐饮、文旅等行业经营主体的成长。下一阶段,平潭农商银行将继续以实际行动展现责任担当,用好用足央行再贷款资金,与各类市场主体共克时艰,助力稳住经济大盘。

责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码