台胞喊你来平潭,打卡集章啦!

2022-07-06 22:57:31 来源:平潭网 作者:陈澜清 视频:东南卫视

“融合两岸山水情  

美景献礼二十大”

日前

平潭“两岸蓝眼泪旅游护照”发布会

在台湾创业园举行

7月15日起

游客在平潭游玩时

带着这本“护照”

在对应景点打卡集章

既能领略大美风光

又能赢取精美蓝眼泪纪念品

据悉,此次“两岸蓝眼泪旅游护照”发布会由台胞叶铠嘉、李竣纮、帅和美联合提议、策划与执行。三人的想法得到了实验区社会事业局,金井、海坛、君山和苏平四个片区管理局以及海峡两岸交流中心等单位、部门的大力支持。

图片

翻开这本“两岸蓝眼泪旅游护照”,左侧页显示着各个景区的美景图和简介,右侧页则是相应的打卡集章区。首发的26个景点分布于——

海坛片区的龙北村、官姜村、上井村、辕门社区;

金井片区的东崑村、大福村;

君山片区的君山村;

苏平片区的平潭水产品养殖协会(龙头村)

图片

“两岸蓝眼泪旅游护照”集章地点涵盖同心观景台、大福湾、一片瓦地质公园、平潭老街·南街口、月牙湾风景区等地。

图片

“平潭有很多小众的景点,隐藏在山海间,这次首发的‘两岸蓝眼泪旅游护照’集合了许多还未被游客所知晓的宝藏打卡点。我们龙头村就有很多美景,期待游客们带着‘护照’,来村里游玩打卡集章。”平潭水产品养殖协会会长林祥勇说。

图片

叶铠嘉表示,7月15日起,便可以前往上述村委会、社区居委会、协会办事处设有的游客服务中心,现场领取“两岸蓝眼泪旅游护照”,并开启打卡集章。“游客到达景点后拍照留念,再到集章处出示照片,即可获得集章。拿着‘两岸蓝眼泪旅游护照’,游走平潭的东南西北,乐趣满满。”叶铠嘉说。

图片

据悉,首发的“两岸蓝眼泪旅游护照”使用时间截至2023年12月31日。持有“两岸蓝眼泪旅游护照”的游客,于当年度完成集章后,可将集章页的照片发送至“两岸蓝眼泪旅游护照”推广组的服务邮箱ldll2022@163.com,届时即可获得蓝眼泪纪念品一份。

图片

叶铠嘉表示,除了平潭以外,马祖也是个蓝眼泪高发地,未来计划将平潭、马祖两地连成“两岸蓝眼泪旅游护照”的姐妹观赏胜地。目前已与马祖的两个村完成洽谈,相信很快就能完成对接。未来8年内,还计划结合平潭50个以上的村(居)、社区的300个景点,马祖15个村30个景点,台湾中部20个村50个景点,进一步丰富“两岸蓝眼泪旅游护照”的打卡集章点。

责任编辑:詹翔宇

最热评论

用微信扫描二维码