首破百亿!上半年平潭外贸“成绩单”出炉

2022-07-31 11:34:22 来源:新福建 作者:林霞 通讯员 邵鹏

原标题:产经窗|首破百亿!上半年平潭外贸“成绩单”出炉

记者从福州海关所属平潭海关获悉,今年上半年平潭外贸进出口总值102.2亿元,同比增长7.5%。其中,出口55.7亿元,同比增长31.2%。

“纵观上半年实验区外贸,整体呈现四大特点,一是一般贸易进出口逾九成,二是民营企业为外贸进出口领头羊,三是中国台湾地区是平潭第一大贸易伙伴,四是劳动密集型产品和农产品出口增长。”平潭海关相关负责人说。

据介绍,平潭辖区企业以一般贸易方式进出口总值99.6亿元,同比增长13.8%,占同期平潭进出口总值的97.4%。同期,以加工贸易方式进出口0.5亿元,同比增长63.9%;民营企业进出口98.9亿元,同比增长26.6%,占同期平潭外贸进出口总值的96.7%;对台进出口总值40亿元,同比增长35.9%,占同期平潭进出口总值39.1%。其中,出口35.2亿元,同比增长80%;劳动密集型产品出口13亿元,同比增长10.8%;农产品出口1.2亿元,同比增长17.4%。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码