平潭浪涌|明星送祝福,8月平潭精彩不停!

2022-08-01 14:00:00 来源:平潭网

音乐艺术欢乐岛

品牌赛事活力岛

8月平潭继续嗨不停

一批音乐、赛事活动又将登场

图片

首届海峡两岸流行音乐演唱会

近日,记者从平潭两岸国学中心获悉,2022年首届海峡两岸流行音乐演唱会暨平潭海峡流行音乐协会换届大会,将于8月3日在平潭两岸国学中心主会馆举办。

本届演唱会将邀请两岸青年歌手同台演出,福建省九地市流行音乐协会嘉宾也将共同赴会,进一步加强两岸流行音乐的交流与融合。活动还特别邀请了音乐家付林、林海、金兆钧,演员刘烨、左小青等人录制祝福视频,为活动助阵宣传。

图片

图片

视频来源:平潭海峡流行音乐协会

平潭海峡流行音乐协会会长何守建表示,本次活动以平潭海峡流行音乐协会换届大会为契机,搭建流行音乐交流平台,邀请两岸流行音乐人齐聚平潭,促进两岸音乐融合发展,营造实验区“音乐艺术欢乐岛”的良好氛围。

“我的青春·毕业季”音乐会活动

“七月的风懒懒的,连云都变热热的……”7月30日上午,68海里景区限山岛灯塔前传来阵阵歌声,一场名为“我的青春·毕业季”的音乐会活动正在举办,青年学生团队在景区开展音乐、舞蹈表演,让游客感受潮流音乐和舞蹈的无限魅力。而这样的精彩,将在8月6日继续上演。

图片

现场,海风乐团的成员们搭起简易的帐篷,通过伴奏演唱、吉他弹唱的方式,演绎《夏天的风》《七里香》《时光机》等多首歌曲,现场更有个人、团体表演街舞,演出吸引不少游客驻足观看、拍照打卡。“我们团一共7个人都是大学生、中学生,大家因为共同的爱好而成为朋友。景区的滨海风光特别优美,所以我们演唱的歌曲都与夏季、青春有关,希望给游客留下独特的记忆。”海风乐团成员陈璞说。

“我的青春·毕业季”音乐会活动是68海里景区丰富暑期旅游业态的举措之一。“暑假是学生游、亲子游的高峰期,我们通过社会招募的方式,让青年学生团队发挥才艺,为景区增添青春艺术氛围,提升游客观光体验。在8月6日,我们还有一场这样的音乐会,欢迎游客朋友到现场观看体验。”68海里景区经营拓展部工作人员林芃说。

图片

第六届最美乡村越野跑(平潭站)

近日,记者从实验区旅游与文化体育局了解到,“岚动新活力畅游平潭蓝”第六届最美乡村越野跑(平潭站)将于8月13日鸣枪开跑,目前赛事已启动报名,报名截止时间为8月8日。

此次赛事规模达300人,全年龄段皆可参与,低于8周岁(2014年8月13日以后出生)的参赛者需有法定监护人或指定监护人陪同参赛。有先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其他心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心律不齐者、血糖过高或过少的糖尿病患者、孕妇以及其他不适合运动的疾病患者需根据自身情况斟酌报名。

据了解,本届乡村越野跑全程6.6公里,关门时间为2小时,集合地点设在君山镇马腿村渔港码头。不同于往届,本届活动将比赛时间设置在下午4点15分,届时运动爱好者们在奔跑中能够欣赏到夕阳美景。

图片

图片

有着三百多年历史的马腿村位于平潭西侧,毗邻幸福洋吹沙地,石厝林立,孤远独立,犹如世外桃源一般。

图片

实验区旅游与文化体育局体育处相关工作人员介绍,马腿村拥有独特美景,一边是蔚蓝大海,一边是万亩林海,形成了蓝色和绿色的强烈视觉冲击,奔跑途中能让运动爱好者们同时感受到大海的波澜壮阔与万亩林海的清风徐来。

图片

2022中国平潭独木舟海洋竞速公开赛

近日,记者从实验区旅游与文化体育局了解到,8月27日,2022中国平潭独木舟海洋竞速公开赛将在龙王头沙滩举办。日前,赛事报名工作已启动。

图片

本次赛事设单人赛和团体赛两大组别。其中,单人赛下设男子、女子桨板长程赛,男子、女子皮艇长程赛,男子、女子桨板SLS海滩赛和男子、女子皮艇SLS海滩赛等12个组别;团体赛设团体救援赛。

图片

图片

图片来源:厦门体育集团赛事

在参赛要求方面,参赛运动员必须是长期从事体育锻炼、身体健康、会游泳并具备一定的桨板划行技能,参赛年龄为16岁以上65岁以下。现役皮划艇运动员及在读体校皮划艇专业学生不得参赛,一经查实,取消奖项。所有参赛运动员必须向大会提供参赛者本人《人身意外伤害保险单》的复印件,并签订《参赛安全承诺书》,否则不得参赛。

图片

图片来源:厦门体育集团赛事

本次大赛参赛总名额200人,以报名缴费时间为准。每位参赛运动员均可同时报名长程赛、SLS海滩赛和团体救援赛。其中长程赛的桨板和皮艇项目只能二选一;SLS海滩赛允许桨板和皮艇兼报;团体救援赛以俱乐部为单位进行报名。

点击下方图片,可查看更多信息或进行报名↓

图片


出品丨平潭融媒体中心

文字丨林彤欣   孙梦玲   林伊铭

图片丨林伊铭   资料图

美编丨张   凯

责编丨韦   伊   魏欣然

编委丨林盼康

总编辑丨高   芳

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码