平潭疾控紧急提醒!乘坐过这趟列车的人员请立即报备!

2022-08-05 12:42:48 来源:平潭疾控

原标题:紧急提醒!乘坐过这趟列车的人员请立即报备!

紧急提醒!

速报备!

3日

一阳性感染者所乘列车G1605次

途经福建多地!

请乘坐此次列车的乘客立即报备

↓↓↓

8月4日18时10分,瓯海区在集中隔离点发现1例新冠肺炎初筛阳性感染者,经复核阳性。温州市、瓯海区两级立即启动应急响应机制。该阳性感染者已闭环转运至定点医院进行规范诊疗,并迅速开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作。

该阳性感染者具体轨迹如下:

李某某,男,31岁,为义乌返瓯人员,8月3日上午乘坐G1605次(08车厢09B)动车从义乌到温州南站后,由社区工作人员点对点全程闭环转运至隔离点。

图片

请与该阳性感染者8月3日同乘G1605动车(特别是同车厢人员)第一时间主动向单位、村(社区)或住宿酒店、宾馆报告,并配合做好流调及相关健康管理措施。

请广大市民朋友主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,关注疫情防控最新信息动态,提高防范意识,做好个人防护,科学佩戴口罩, 勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离,不扎堆、不聚集, 保持良好生活习惯。

对不主动申报、瞒报、谎报旅居史等涉疫信息,拒不执行疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将依法依规追究相关责任。

平潭综合实验区疾病预防控制中心

2022年8月5日

责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码