国网平潭供电公司:全力护航校园用电安全

2022-09-03 09:50:55 来源:新福建 作者:张哲昊 通讯员 高仁齐 赵玲

原标题:民生窗丨国网平潭供电公司:全力护航校园用电安全

又是一年开学季。连日来,国网平潭供电公司工作人员走进全区中小学校,对重点位置用电设备进行隐患排查,确保新学期校园用电安全无虞。

据国网平潭供电公司南区供电所外勤班班长林宏升介绍,暑假以来,全区各所学校基本处于暂停用电状态,用电设备大部分未启动运行,缺少日常维护,极易出现用电安全隐患。为保证校园用电设备安全健康运行,各供电所在开学前主动对接学校,提前制定安全用电巡查计划,组织党员服务队深入校园开展安全走访。

“就在前几日,供电公司工作人员就仔细对学校的相关日常用电设施进行全面检查,并有针对性地提出用电安全隐患整改意见,真的很感谢!”说起供电公司的服务,福建师范大学平潭附属中学校务委员刘登平竖起了大拇指。

此外,该公司还积极向学校电工宣传安全用电知识,向学校赠送安全用电宣传材料,普及安全用电知识,切实保障开学季用电安全可靠,杜绝校园安全用电事故发生。

下一步,国网平潭供电公司将结合新时代文明实践活动,持续开展安全用电进校园,精准把握学校用电情况,指导校方做好用电方案和安全用电保障措施,共同营造校园安全用电的良好环境。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码