国网平潭供电公司:带电作业消缺保用电

2021-10-20 20:43:02 来源:新福建

原标题:国网平潭供电公司:带电作业消缺保用电

福建日报客户端·新福建10月20日讯(福建日报全媒体记者 张哲昊 通讯员 高仁齐)19日,在平潭苏平片区燎原村,国网平潭供电公司带电作业班正在对10千伏平原线033号杆刀闸引流线发热进行带电作业消缺,全力保障居民稳定用电。

现场,国网平潭供电公司带电作业班班长张秀辉对工作分工进行布置,带电作业人员认真检查作业工具、做好安全措施后登上绝缘斗臂车,并做好绝缘遮蔽措施,将发热的引流线进行更换,经过1个多小时的紧张工作,带电作业人员顺利完成消缺任务。

张秀辉告诉记者,该公司北区供电所此前在巡视时发现上述线路刀闸引流线温度较高,存在缺陷,将对线路周边居民用电可靠造成影响。“若是采用传统停电消缺方式需要进行线路停电,将给线路周边的大多数居民带来不便,经现场勘查和综合分析,我们最终决定采取带电作业方式处理缺陷。”

据统计,今年1至9月,国网平潭供电公司共开展带电作业345次,累计减少停电33653户,有效保障全区用电可靠。下一步,国网平潭供电公司将进一步加强电网负荷监测,科学合理调整运行方式,持续开展设备运维消缺与优质服务工作,为全区客户“供好电、服好务”,践行新时代“双满意”工程。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码