金牌+1银牌+1,中国选手胜中国选手!

2022-06-29 10:25:21 来源:新华社 作者:肖亚卓 陈浩

原标题:金牌+1银牌+1,中国选手胜中国选手!

王宗源、曹缘包揽游泳世锦赛跳水男子三米板冠、亚军

中国跳水“梦之队”继续在布达佩斯游泳世锦赛上高歌猛进。在28日进行的跳水男子3米板决赛中,王宗源与曹缘毫无悬念地包揽冠、亚军,英国名将拉弗尽管在第四跳出现重大失误,仍凭借最后两跳的优异表现获得铜牌。

图片

6月28日,王宗源在比赛中。新华社记者 郑焕松 摄

王宗源与曹缘此前已经搭档在双人3米板比赛中夺冠,来到单人项目,两人又以半决赛前两名的身份晋级决赛。

从第一跳开始,王宗源就一路领先。全部6个动作,他有5个都获得当轮最高分。最终以561.95分、领先排名第二的曹缘69.10分的巨大优势夺冠。

“今天的决赛,中间三跳还是感觉差一点,307C、207C和5156B三个动作还是有些遗憾,但是前两跳和最后一跳还是比较满意的。”王宗源在赛后接受采访时表示。东京奥运会上,王宗源输给队友谢思埸在该项目中获得银牌。

“其实比赛中还是更多关注自己的动作,而不是说关注在多少分、第几名,也不会去看对手的分数和我差多少、对手跳得怎么样,而是去想自己的各个技术要领。”王宗源说。

27岁的老将曹缘连续两届世锦赛在该项目中夺得银牌,这也是他在奥运会和世锦赛上获得的第13枚奖牌。在男子跳水的历史上,仅有俄罗斯传奇名将萨乌丁在这两项大赛中获得的奖牌数比他多。

图片

6月28日,曹缘在比赛中。新华社记者 郑焕松 摄

“今天还是有些地方不够稳,有一些细节,比如起跳高度、姿态处理得不够好,如果说这个能够再完美一些,可能分数会上去一些。”曹缘说。

东京奥运会该项目铜牌得主、英国名将拉弗“惊险”地获得一枚铜牌。上届世锦赛,拉弗在一路领先的情况下,最后一跳207C出现严重失误,痛失金牌。本次决赛,他把207C放到了自己的第四跳上,结果再次出现重大失误,只拿到37.80分,该轮过后他的排名下降到第六。

但好在这位27岁的老将及时调整心态,最后两跳发挥出色,分别拿到91.20和97.50的高分,最终以473.30分拿到铜牌。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码