风筝冲浪空中花式赛来了!遨游海天间,共逐“高空王”

2021-11-09 11:03:36 平潭融媒体中心

平潭网11月9日讯(融媒体记者 林彬彬)大跳、转体、空中脱板……8日,第九届平潭国际风筝冲浪节迎来了最令人期待的项目——空中花式项目,来自国内外的风筝冲浪选手齐聚龙王头海滨浴场,角逐“高空之王”。

空中花式比赛  林映树 摄 %281%29(783739)-20211109084349.jpg

选手在海上竞技 融媒体记者 江信恒 林映树 摄

当日,平潭的风力达到20多节,现场浪涌不断。参赛选手们迎着风,腾空飞翔,一个个惊险的花式动作让现场尖叫不断。“虽然今天有点降温,但现场热情似火,选手们往浪里冲的时候特别酷,有一种自由向上的力量。”现场观众王佩立说。

据介绍,空中花式赛得分点及评判标准主要在于选手花式动作的多样性、难度以及腾空高度。国内空中花式男子纪录保持者谢伟鑫表示,为了能够赢得此次比赛,自己尝试了最难的高空动作,并完美落水。“这次比赛,每位选手都在挑战自我,我也尝试了我最难的动作Mega-Loop(风筝冲浪花式顶流动作之一)加一些转体,希望今天能取得好成绩。”谢伟鑫说。

谢伟鑫在平潭参加过多次大赛,他表示,每年都会花费几个月的时间在平潭训练,因此对平潭的场地比较了解。“平潭也算是我的主场,所以我有十足把握可以取得本次比赛的最好成绩。”他说。

作为本次比赛新增亮点,空中花式项目一开赛便吸引众多观众目光。大赛裁判李劲光告诉记者,平潭风力条件优越,十分适合举办空中花式项目,加上目前报名参加空中花式项目的人越来越多,水平也不断提高,让空中花式项目逐步进入正规比赛中,并邀请了3名国内外高水平裁判,以提高比赛专业度、影响力。

责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码