用艺术点亮平潭之美

2021-12-10 11:31:48 来源:平潭网 作者:陈澜清
  • /

    张谢雄,现就职于中国艺术研究院文学艺术院。近日,趁着回闽探亲访友的机会,他来岚采风。

  • /

    来岚近七天,他笔耕不辍,盛赞平潭大美风光,在旅行之余,创作完成了九幅关于平潭美景的油画作品。他说:“美丽的平潭值得再来,希望有更多艺术家来岚创作写生,为平潭带来更多人气。”画作《海潮》

  • /

    张谢雄的画作,色彩变化多样、通透明艳,充满了线条力量感。礁石、海浪、岩壁、沙滩、蓝天白云和渔船等平潭风景、人文元素,通过不同色块的组合,配合油画的技巧,跃然画布。画作《石牌洋》















  • /

    仙人井是天然的海蚀洞,形如巨井,呈圆筒状,井壁垂直,张谢雄在此写生,创作了一幅写实风格的油画作品《仙人谷》。















  • /

    画面中,仙人井临海而立,石壁嶙峋。红、黄、青、棕等色块勾勒出千仞石壁在阳光下呈现的不同颜色,极富立体感。

  • /

    《远眺将军山》是张谢雄最满意的,也是最有感触的作品。细看这幅画作,沙滩、碧海、礁石和绿树构成画面的主体,远处蓝天与碧海的交界处,将军山上的纪念碑巍峨矗立,让人产生无限的遐想。















  • /

    《海阔天空》的油画作品给人一种朝气蓬勃、热情活力的感觉。画面里,海浪拍打礁石激起白色的浪花,波涛肌理厚重,层次变化丰富,让人心潮澎湃。















  • /

    美丽的海蚀地貌景观、富有特色的人文风物,深深吸引了第一次来岚的张谢雄。他也呼吁更多的艺术家来岚写生创作。画作《心安之地》

< >
责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码

相关推荐

平潭高铁站——设计感和功能性兼具的综合交通枢纽

食在平潭丨食香飘四方 美味盈舌尖

平潭海峡公铁大桥——站在世界风口的超级工程

国际南岛语族考古研究基地——走进平潭史前考古遗址

平潭主题党日馆——党史学习教育热门地

平潭北部生态廊道——串起山海云天的景观大道