今年前十个月陆资赴台投资件数、金额双双下滑

2021-11-23 09:34:07 来源:中新网

原标题:今年前十个月陆资赴台投资件数、金额双双下滑

台湾当局经济事务主管部门投资审议委员会22日公布统计显示,今年前十个月核准陆资赴台投(增)资金额为4130万美元,较去年同期减少66.68%。

综合台媒报道,前十个月台湾方面核准陆资赴台投资件数32件,较去年同期减少61.45%。

投审会称,陆资赴台投资件数、金额双双下滑,主因是受到新冠肺炎疫情、两岸情势变动等影响,加之“大陆地区人民来台投资许可办法”修正,遂导致双双下滑。

台湾媒体近日发表社评指出,民进党当局出于政治考量,持续收紧陆资赴台政策,引发台湾经商环境恶化疑虑。不少陆企都在谨慎评估,若台当局持续不友善,是否有留下的必要,更遑论新的陆资赴台。

数据显示,自2009年6月30日开放陆资赴台投资以来,台湾方面累计核准陆资赴台投资件数1493件,核准投(增)资金额累计约24.5亿美元。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码