6月1日起 平潭多项交管便民措施推行

2021-05-24 09:03:33 平潭综合实验区融媒体中心

平潭网5月24日讯(融媒体记者 陈梦菲)近日,公安部召开新闻发布会,通报了将于今年6月1日实施的“我为群众办实事”公安交管12项便利措施。目前,平潭公安正积极做好各项举措落地前的保障工作,确保新措施顺利施行。

新措施中取消了小型自动挡汽车驾驶证科目二考试中坡道定点停车和起步项目,科目三约考时间由科目一考试合格后的30日调整为20日。同时,增驾大中型客货车驾驶证的,科目三约考时间间隔由科目一合格后40天调整为30天。

“对此,我们召集了辖区内的5家驾校单位和运管部门的负责人,对出台的新措施进行解答,并要求他们对学员进行宣传贯彻,进一步扩大新措施的知晓率。”实验区公安局交通警察支队车辆管理所民警陈建平说。

不仅如此,在12项新措施中,还着重解决群众“急难愁盼”问题,推进“简政放权”。例如,推出试点机动车驾驶证电子化、优化驾驶证考试内容和程序等措施,进一步简化程序、缩短时限、让交管业务的办理更加快捷。

对此,平潭公安以“我为群众办实事”实践活动为契机,不断深化“放管服”改革,重点涵盖“简政放权”、“互联网+交管”服务以及“定制化服务”三个方面。在“互联网+交管”服务方面,以“应上尽上、全程在线”为原则,新推出办理交管业务网上委托、机动车抵押信息在线核查等5项业务,进一步优化群众交管线上服务体验。

“平潭公安将制定配套制度规范,组织信息系统升级,进一步深化公安交管‘放管服’改革,为群众提供更多优质便捷的服务。”陈建平说。

责任编辑:刘春兰

最热评论

用微信扫描二维码