以刮骨疗毒的勇气冲刺查纠整改最后攻坚阶段 实验区认真贯彻全省政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会议精神

2021-06-06 10:57:01 平潭综合实验区融媒体中心 王婷

6月5日上午,在收听收看全省政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会后,实验区党工委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长陈善光接续召开会议,贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿有关会议精神,安排部署查纠整改工作,推动实验区政法队伍教育整顿走深走实。省政法队伍教育整顿第六驻点指导组副组长刘熙到会指导,实验区领导许永西、邓伟斌、陈毅坤参加会议。

陈善光指出,在省委的坚强领导和省第六指导组的精心指导下,政法队伍教育整顿进入查纠整改环节以来,实验区紧盯自查自纠、组织查处、专项整治三大任务,主动作为、动真碰硬,各项工作取得了阶段性成效,但在学习教育、成效转化、宣传发动等方面仍存在短板。实验区政法系统各单位要贯彻落实好中央、省委的决策部署,以刮骨疗毒的勇气、刀刃向内的决心、壮士断腕的毅力,冲刺查纠整改最后攻坚阶段,以有力的查纠实效迎接建党100周年。

陈善光强调,当前,政法队伍教育整顿查纠整改工作已进入动真碰硬、触及要害的深水区、攻坚期,推进效果的好坏直接关系到教育整顿的成色。实验区政法各单位及相关部门要统一思想认识,坚决扛起查纠整改重大政治责任。强化思想淬炼,将教育整顿与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动有机结合,切实把学习教育贯穿政法队伍教育整顿全过程;强化政策攻心,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,以“关键少数”来带动,促使有问题的干警主动向组织说明问题;强化党性锻炼,扎实开展教育整顿专题民主生活会,深入查摆问题、深刻剖析原因,做到红脸出汗、揭短亮丑、整改提升。要盯紧目标任务,扎实有序推进查纠整改各项工作。各项工作要倒排,实施挂图作战,细化举措、压实责任,确保各项任务如期完成;线索查办要提速,加强部门联动,重点督办、及时反馈上级移交或交办的问题线索;组织查处要有力,持续加大办案力量投入,做好问题干部的组织处理,达到处理一人、警示一片的效果;整治痼疾要对症,聚焦群众反映强烈、制约严格公正执法司法、影响政法队伍“四化”建设的问题,从体制机制上去“顽”去“痼”、清“瘴”祛“疾”;掌握政策要严实,善于从历史、客观、辩证的角度看待问题,依法依规推动各项政策落实落细。要强化组织领导,推动查纠整改各项部署落地生根。对表对标、补缺补漏,加快落实教育整顿规定动作;注重实效、加强宣传,组织开展“一位政法干警为群众办一件实事”活动,以群众满意度检验教育整顿成效;统筹兼顾、担当尽责,把教育整顿成果转化为全力护航建党百年大庆、攻坚“八大工程”、村级组织换届选举的强大动力,确保以整顿促工作、以整顿提质效、以整顿保平安。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码