实验区召开党史学习教育专题宣讲报告会暨实验区党工委理论学习中心组学习(扩大)会

2021-05-27 17:11:12 平潭综合实验区融媒体中心 翁 娟

平潭网5月27日讯 5月27日,实验区召开党史学习教育专题宣讲报告会暨实验区党工委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请省委党史学习教育第一巡回指导组组长郑传芳,以“中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验”为主题,为广大党员干部作专题宣讲报告。实验区党工委书记陈善光主持会议并讲话。

报告会上,郑传芳从习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党百年奋斗的宝贵经验以及坚守共产党人的初心使命等四个方面进行宣讲报告,阐述党史学习教育的重要意义,系统梳理中国共产党百年奋斗史中蕴含的伟大成就和宝贵经验,引导大家深刻理解中国共产党的初心使命、性质宗旨和理想信念。

宣讲报告中,他勉励实验区广大党员干部要进一步坚定理想信念、加强党性修养、筑牢初心使命、增强斗争精神、提高工作本领,从共产党人光辉的奋斗历程中汲取坚定的信仰力量和奋进的勇气担当,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。

陈善光表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出,对下一步高标准、高质量推进实验区党史学习教育具有重要指导推动作用。实验区各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲报告为契机,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省委工作要求上来,纵深推进党史学习教育。要从百年党史中汲取信仰力量,将指定教材学习与习近平总书记来闽考察重要讲话精神,与习近平总书记对福建、对平潭系列重要讲话重要指示批示精神贯通起来领会,深挖平潭红色资源,赓续红色血脉,进一步筑牢“两个维护”的思想根基;要从百年党史中滋养如磐初心,传承共产党人的真挚为民情怀,修好新时代中国共产党人的“心学”,深入开展“我为群众办实事”和“我为企业解难题”活动,想方设法破解历史遗留问题;要从百年党史中积蓄奋进动力,抢抓招商引资、土地成片开发、旅游旺季、施工黄金期等机遇,打好招商引资、项目建设、营商环境、文旅消费“四场硬仗”,进一步锚定“一岛两窗三区”战略目标,紧扣“四篇文章”、攻坚“八大工程”,推动平潭高质量发展再上新台阶。

实验区领导黄建波、陈训明、郑晓东,实验区全体区管干部、驻岚行政机构主要负责同志、处级以上离退休老干部、党工委党校讲师等在主会场参加会议,各片区管理局班子成员、乡村讲师团成员等在分会场以视频连线方式收听收看会议。

责任编辑:林斯峥

最热评论

用微信扫描二维码