【网络中国节·春节】第四届花卉展销会暨平潭水仙花节举办

2022-01-27 10:23:13 来源:平潭网

平潭网1月27日讯(融媒体记者林伊铭/文 林君斌/摄)22日至26日,实验区第四届花卉展销会暨平潭水仙花节在万森园林生态园艺体验馆举办。活动由实验区资源生态局、自然资源服务中心主办,实验区花卉协会承办。

花卉展上,水仙花铺成的孔雀

昨日,记者在展馆内看到,蝴蝶兰、大花蕙兰、杜鹃、君子兰、澳洲杉等珍贵花卉盆景争芳斗艳,吸引许多市民前来观赏,一些精品盆栽被贴上订购的标签。

“今年我们新引进的铁艺蝴蝶兰、大花蕙兰、澳洲杉销量很好。另外,平潭水仙花也迎来销售旺季,临近春节,这些热门花卉几乎每天都有订单。”福建平潭万森园林绿化有限公司经理林华云说。

“水仙花好香啊,站在门口就能闻到。”在水仙花艺术精品展区,一株株矮壮浓绿、清香四溢的水仙花引得市民争相围观拍照,现场还摆放有天鹅、单凤、拱桥等多组造型优美的水仙雕刻作品,供大家观赏品评。

“每年春节我都会买水仙花、兰花,家里花团锦簇,感觉会比较喜庆。水仙花是我们平潭的特产,这种水仙雕刻作品很有观赏性,摆在家里既漂亮,又清香扑鼻。”市民何雅萍说。

据了解,本届花卉展销会共有10家企业参与展销,现场主要分为年宵花卉展销区、水仙花艺术精品展示区、插花艺术展示区、园林植物体验区、花艺盆景展销区、平潭贝雕工艺精品展示区、平潭观赏石展示区以及书法、剪纸展示区等多个区域。


责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码