平潭:志愿培训 提升服务品质

2022-04-22 09:50:13 来源:平潭网

平潭网4月22日讯(融媒体记者 杨咏林)昨日,实验区社会事业发展服务中心联合团区委开展全区景区志愿服务工作站志愿者培训会,提升旅游志愿服务工作者的服务效能,进一步建立健全实验区旅游志愿服务体系。

培训会上,平潭蓝天救援队的救援人员向志愿者们详细介绍了防溺水、心肺复苏等技能,并通过现场实操,增强志愿者的应急救护能力。志愿者倪美英表示,随着旅游旺季的到来,来岚游客也逐渐增多,万一在景区出现突发状况,可以用学到的应急救护知识正确应对。

随后,文旅集团工作人员也对实验区各个景区、景点相关情况等内容进行了介绍。实验区社会事业发展服务中心志愿服务科干部周岚菁表示,志愿者们将在开展志愿服务工作期间,积极引导宣传文明旅游,营造和谐的旅游环境,为提升实验区旅游服务品质贡献志愿服务力量。


责任编辑:林巧薇

最热评论

用微信扫描二维码